あおぞらと白い雲

☆よろしくお願いいたします☆

Archive [2017年06月11日 ] 記事一覧

手羽元のから揚げ

6月10日のお夕飯です。手羽元のから揚げきゃべつの千切り玄米あげとわかめのお味噌汁です。めんつゆ、料理酒、塩こしょうで漬け込んだ手羽元に片栗粉をまぶして160度で4分半4分ベンチタイム180度で4分揚げました。いままでは手羽元を揚げるのがうまくゆかず骨が赤かったりしていたので弱火でじっくり揚げていました。でも、まわりがカリッと仕上がらなかったり時間をかけたので油を吸いすぎてべたっとした仕上がりになっていました...

ご案内

プロフィール

kei

Author:kei
お台所に立って
ラジオを聴いているのが、
日課だったアラフィフの主婦です。

食事作りの日記と
日々のしあわせさがしを
つづります。

最新記事

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カウンター

安らぎの癒し名言集

右サイドメニュー

検索フォーム

QRコード

QR